печенье "Анютка"

Nov 26, 2009 21:45

Очень вкусное и полезное печенье из моего детства. Моя мама часто его готовила (мамочка, привет!) :).


Нам понадобится:
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
полстакана муки
полстакана сахара
2 яйца
1 СЛ меда
Я немного изменила рецепт:
полстакана грецких орехов
полстакана орехов кешью
стакан изюма
финики 4-5 шт
инжир 2 шт
1 СЛ масла виноградных косточек

Орехи, изюм и порезанные на кусочки сухофрукты кладем в миску



Засыпаем муку



Сахар, яйца



Перемешиваем до однородной массы



Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



Через 15 минут полить печенье медом и даем "подумать" минут 10 (можно в выключенной духовке).



Готовое печенье режем на кусочки и наслаждаемся витаминами.



Приятного чаепития!

выпечка, орехи, сухофрукты, финики

Previous post Next post
Up