Этот рецепт я позаимствовала у моего горячо любимого журнала Афиша Еда.
Не сказала бы что это пирожное, как это указано в рецепте, потому что мне больше напоминает печенье из сухофруктов. Думаю оно очень актуально в период инфекций, так как оно заменит множество лекарств. Мне это пирожное понравилось употреблять на завтрак.
Нам понадобится:
Финики(желательно без косточек) 300гр
яблоки 3 шт
масло из виноградных косточек 70мл
мед 3 СЛ
овсяные хлопья 1 стакан
мука пшеничная 1/2 стакана
разрыхлитель 2 ЧЛ
лимон 1 шт
корица
миндальные орешки (для украшения)
С лимона снимаем цедру.
Выжимаем сок.
В сотейнике подогреваем сок лимона,часть цедры,мед,корицу.
Добавляем нарезанные финики,снимаем с огня и даем 5 минут пропитываться.
Пока финики пропитываются режем яблоки и добавляем к финикам вместе с маслом.
Добавляем муку, разрыхлитель и хлопья. Перемешиваем.
Однородную массу выкладываем на противень слоем в 2 см (я использую пергаментную бумагу). Сверху посыпаем оставшейся цедрой лимона и отправляем на 20 мнут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовое пирожное порезать на кусочки и сверху украсить орехом.
Приятного чаепития и не болейте!