Этот суп может служить и первым и вторым блюдом. Идею этого супа позаимствовала из журнала Гастроном.
Нам понадобится:
утка
2 моркови
1 дайкон
1 лук-порей
имбирь (3-4 см)
4 СЛ соевого соуса
2 СЛ винного уксуса
лавровый лист, перец горошком
рисовая лапша
четвертинка острого красного перца
Варим бульон: хребет от утки заливаем 2-мя литрами воды, доводим до кипения и добавляем морковь(цельную), крупнонарезанную зеленую часть лука-порея, лавровый лист и черный перец горошком. Варим 40 минут.
Готовый бульон процеживаем с помощью сита.
На сковороду вливаем 1 СЛ соевого соуса и жарим утку до готовности.
В натертый дайкон вливаем 3 СЛ соевого соуса и 2 СЛ уксуса. Перемешиваем и маринуем 10-20 минут.
Морковь натереть, белую часть лука-порея порезать, имбирь очень мелко натереть.
В кипящий бульон перекладываем готовые куски утки, добавляем имбирь, красный перец и лапшу.
В сковороде, где жарилась утка обжариваем лук с морковью.
В суп добавить дайкон и обжаренные морковь и лук. Подавать сразу.
Приятного аппетита!