После пасты у меня накопилось 4 белка и вот тут я попробовала очень вкусный рецепт маффинов от Нади. Если нужно будет утилизировать белки-обязательно приготовьте, я немного изменила рецепт:вместо цедры апельсина заменила на цедру лимона и сливки я не добавляла, т.к. вспомнила про них, когда маффины были уже в духовке :))
На 8-10 штук нам понадобиться:
150 гр сахара
60 гр пшеничной муки
100 г молотого миндаля
4 белка
1 чайная ложка цедры лимона
2-3 мандарина
Белки взбиваем до легкой пены.
Добавляем к белкам муку, молотый миндаль, сахар, цедру и перемешиваем.
Тесто распределяем по формочкам, сверху украсив мандариновыми кружками.
Выпекаем при 230 градусах 10-15 минут.
Приятного чаепития!
В следующий раз украшу маффины растопленным шоколадом.
Оригинальный рецепт тут:
http://a-krol-cookbook.livejournal.com/64843.html