Мандариновые маффины

Nov 21, 2010 16:36

После пасты у меня накопилось 4 белка и вот тут я попробовала очень вкусный рецепт маффинов от Нади. Если нужно будет утилизировать белки-обязательно приготовьте, я немного изменила рецепт:вместо цедры апельсина заменила на цедру лимона и сливки я не добавляла, т.к. вспомнила про них, когда маффины были уже в духовке :))



На 8-10 штук нам понадобиться:
150 гр сахара
60 гр пшеничной муки
100 г молотого миндаля
4 белка
1 чайная ложка цедры лимона
2-3 мандарина

Белки взбиваем до легкой пены.


Добавляем к белкам муку, молотый миндаль, сахар, цедру и перемешиваем.

Тесто распределяем по формочкам, сверху украсив мандариновыми кружками.


Выпекаем при 230 градусах 10-15 минут.


Приятного чаепития!

В следующий раз украшу маффины растопленным шоколадом.

Оригинальный рецепт тут: http://a-krol-cookbook.livejournal.com/64843.html

выпечка, белки, орехи

Previous post Next post
Up