Нам понадобиться:
600-700 гр мяса говядины
200 гр козьего сыра(если не любите козий сыр, можно заменить на сыр Фета)
150-200 гр грибов шиитаке
1 луковица
500 мл сливок (10%)
150-200 гр пророщенных бобов сои
1 зубчик чеснока
соль
перец
лавровый лист 2 шт
1 столовая ложка растительного масла
зелень укропа
Говядину, лук, сыр пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, можете добавить свои любимые приправы.
Формируем мокрыми руками биточки и кладем в форму для запекания.
Заливаем сливками, кладем лавровый лист и упаковываем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
В это время промываем грибы и ростки сои.
Шляпки грибов отрезаем, ножки разрываем вдоль (именно разрываем, поскольку это поможет сохранить запах грибов (при разрезании клетки разрушаются, и запах не сохраняется). Обжариваем 1 минуту на масле слегка посолив.
Добавляем ростки сои и тушим 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем нарезанный укроп.
Выдавливаем чеснок.
По истечении 40 минут достаем биточки из духовки, аккуратно разрезаем рукав для запекания и сверху покрываем биточки грибной смесью. Запекаем 10 минут.
Приятного аппетита!