Биточки с грибами шиитаке и соевыми ростками

Mar 30, 2010 11:38




Нам понадобиться:
600-700 гр мяса говядины
200 гр козьего сыра(если не любите козий сыр, можно заменить на сыр Фета)
150-200 гр грибов шиитаке
1 луковица
500 мл сливок (10%)
150-200 гр пророщенных бобов сои
1 зубчик чеснока
соль
перец
лавровый лист 2 шт
1 столовая ложка растительного масла
зелень укропа

Говядину, лук, сыр пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, можете добавить свои любимые приправы.


Формируем мокрыми руками биточки и кладем в форму для запекания.


Заливаем сливками, кладем лавровый лист и упаковываем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


В это время промываем грибы и ростки сои.


Шляпки грибов отрезаем, ножки разрываем вдоль (именно разрываем, поскольку это поможет сохранить запах грибов (при разрезании клетки разрушаются, и запах не сохраняется). Обжариваем 1 минуту на масле слегка посолив.


Добавляем ростки сои и тушим 3-5 минут, постоянно помешивая.


Добавляем нарезанный укроп.


Выдавливаем чеснок.


По истечении 40 минут достаем биточки из духовки, аккуратно разрезаем рукав для запекания и сверху покрываем биточки грибной смесью. Запекаем 10 минут.


Приятного аппетита!


грибы, говядина, рукав для запекания

Previous post Next post
Up