Нут со шпинатом

Mar 27, 2010 13:21


Эту идею мне подала Инночка lisa_alis, рецепт я слегка изменила и готовила с помощью мультиварки, но так же можно с успехом приготовить и без нее - с помощью кастрюли и сковороды. Получилось очень вкусно, Инна СПАСИБО! Можно использовать и как гарнир и как теплый салат.



Нам понадобиться:
1 мультстакан нута (100гр)
230 гр свежего шпината
чеснок 3-4 зубчика
1 стебель сельдерея
курага 100-150 гр
3 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
 4 мультстакана воды

для мультиварок:
Нут промываем и замачиваем на ночь.



В кастрюлю кладем нут, курагу, нарезанный сельдерей,чеснок, солим, вливаем воду и ставим режим "плов".  


После сигнала, нарезаем шпинат.  


Добавляем к отваренному нуту и поливаем оливковым маслом и на режиме "выпечка" обжариваем, постоянно помешивая 3 минуты пока шпинат слегка завянет.


Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт http://lisa-alis.livejournal.com/39597.html

шпинат, диетическое, мультиварка, нут, курага, салаты

Previous post Next post
Up