Эту идею мне подала Инночка lisa_alis, рецепт я слегка изменила и готовила с помощью мультиварки, но так же можно с успехом приготовить и без нее - с помощью кастрюли и сковороды. Получилось очень вкусно, Инна СПАСИБО! Можно использовать и как гарнир и как теплый салат.
Нам понадобиться:
1 мультстакан нута (100гр)
230 гр свежего шпината
чеснок 3-4 зубчика
1 стебель сельдерея
курага 100-150 гр
3 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
4 мультстакана воды
для мультиварок:
Нут промываем и замачиваем на ночь.
В кастрюлю кладем нут, курагу, нарезанный сельдерей,чеснок, солим, вливаем воду и ставим режим "плов".
После сигнала, нарезаем шпинат.
Добавляем к отваренному нуту и поливаем оливковым маслом и на режиме "выпечка" обжариваем, постоянно помешивая 3 минуты пока шпинат слегка завянет.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт
http://lisa-alis.livejournal.com/39597.html