Вкусное и быстрое блюдо.
Нам понадобится:
250 гр макаронных изделий твердых сортов
100 гр свежей зеленой спаржи
70 гр пармской ветчины
2 СЛ оливкового масла
200 мл сливок
3 СЛ томатной пасты
петрушка
соль
перец
щепотка молотого перца чили (по желанию)
1 зубчик чеснока
1 помидор
сыр Пармезан
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду 1 СЛ оливкового масла.
Тем временем нарезаем спаржу наискосок.
Ветчину режем и обжариваем на оставшемся оливковом масле 1 минуту.
Добавляем нарезанную спаржу и обжариваем еще минуту.
Вливаем сливки.
Добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем чили и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
В соус выкладываем готовые макароны, добавляем помидор и аккуратно перемешиваем.
Подавать сразу на стол, посыпав петрушкой и пармезаном.
Приятного аппетита!