Паста со спаржей и ветчиной

Jan 23, 2010 16:39

Вкусное и быстрое блюдо.


Нам понадобится:
250 гр макаронных изделий твердых сортов
100 гр свежей зеленой спаржи
70 гр пармской ветчины
2 СЛ оливкового масла
200 мл сливок
3 СЛ томатной пасты
петрушка
соль
перец
щепотка молотого перца чили (по желанию)
1 зубчик чеснока
1 помидор
сыр Пармезан

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду 1 СЛ оливкового масла.


Тем временем нарезаем спаржу наискосок.


Ветчину режем и обжариваем на оставшемся оливковом масле 1 минуту.


Добавляем нарезанную спаржу и обжариваем еще минуту.


Вливаем сливки.


Добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем чили и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.


В соус выкладываем готовые макароны, добавляем помидор и аккуратно перемешиваем.



Подавать сразу на стол, посыпав петрушкой и пармезаном.


Приятного аппетита!

паста, спаржа

Previous post Next post
Up