Майонез

Jan 06, 2017 14:34

Вот и канун Рождества, и, небось, все по-новой заняты готовкой. Поэтому срочно в номер рецепт домашнего майонеза! Я делала первый раз в жизни майонез на этот новый год, очень понравилось - быстро, вкусно и, наверное, более полезно, чем покупной. Из ингредиентов нужны: 1 яйцо, 150 мл подсолнечного масла, столовая ложка обычной горчицы, столовая ложка лимонного сока, пол чайной ложки сахара, щепотка соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, не из холодильника.



В чашу от блендера кладем соль, сахар, лимонный сок, ничего не смешиваем. Наливаем подсолнечное масло, добавляем горчицу и разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток.



Потом погружным блендером накрываем желток и прижимаем его ко дну. Включаем на 15-20 секунд на полную мощность и взбиваем. Должна получиться вот такая картина.



Единственный минус у этого майонеза то, что хранится он 2-3 дня. Ну, без добавок потому что...
Приятного аппетита и с Рождеством!!!)))

essen

Previous post Next post
Up