Да, я чревоугодница. И сейчас, этим холодным московским вечером, мне нереально сильно захотелось скушать... утку по-пекински Т_Т Смешно, но люди, которым удалось попробовать это чудесное блюдо, поймут меня; что однажды вкусив - будешь в будущем мечтать снова и снова ощутить этот незабываемый вкус Т_Т
Впервые утку по-пекински я попробовала, как ни странно, в Пекине. Самое интересное, что в других городах Китая, по которым мы путешествовали, этого блюда действительно не было ни в одном меню. Утка по-пекински - было первое блюдо, которое мы заказали приехав в столицу Китая. Ждать пришлось около часу, что не удивительно, так как в ресторан мы пошли в 9 утра, а в это время в Пекине очень мало какие столовые и кафешки открыты. Скоротали время ожидания некоторыми другими блюдами. И вот, сквозь прозрачную витрину, отделявшую ресторанный зал от кухни (где готовилась только утка) мы увидели, что повар уже надезает первую птицу Т_Т Это была она... Для тех, кто никогда не пробовал это блюдо, сообщу, что подается она вот в таком виде:
Две тарелки с тонко нарезанными кусочками утки, рисовые блинчики, тарелки с нашинкованными огурцами, луком и блюдце с особым соевым соусом, который подается специально к утке по-пекински. Кладешь на тарелку блинчик, берешь кусочек утки, обмакиваешь его в соевый соус, мажешь блин этим самым соусом, добавляешь огурчик и лук по вкусу, заворачиваешь блин и.......... Улетаешь в рай! Пока я это пишу, истекаю слюной, а в мозгу постонно встают ресторанные сцены из моего летнего путешествия в Китай.
Вот так вот вкусно =) Особенно приятно запивать все это лучшим китайским пивом, которое не идет в сравнение с нашим...
Сеанс гастрономических воспоминаний окончен...Уж очень хотелось изложить все это в письменном виде =) Очень хочу съесть утку по-пекински Т_Т