Садист! Кстати, мы вроде на ты давно :-) пиши чего хочешь, пора тебе бросать сою вентиляцию и пробовать себя в роли русского Стивена Кинга или Бредбери.
Гидроксид аммония в обиходной речи называется нашатырным спиртом - это просто водный раствор аммиака. В организм употребляющего котлетки он не попадает по вполне прозаической причине: полностью разлагается при нагревании на аммиак и воду.
А так -да, всё натуральное, есть можно. Другое дело, что переплачивать за такие котлетки не стоит.
Если бы только американцы! Вас обложили со всех сторон, и вам не уйти. Только самому пасти коров, если сумеете. Даже пастух может накормить корову гидратом аммония.
Несколько лет назад моя знакомая работала переводчиком с итальянскими инженерами на заводе. В семье одного из них был ресторанный бизнес, так что он был в теме (причем именно итальянских ресторанов).
Однажды он сказал ей: "Нина, НИКОГДА не бери в ресторане изделия из рубленого мяса".
Кстати, когда-то, еще в советские времена, в подшефном совхозе мне говорили, что солому, когда ее приходится давать коровам, обрабатывают именно аммиачной водой (так этот Ваш "гидрат аммония" называется на нормальном русском техническом языке). И едят с удовольствием. Кроме того, после обработки ам.водой никаких ядов в продукте не остается.
А вот чем обрабатывают тухлое мясо в магазинах и на отечественных заводах, прежде чем его вам продать, Вам лучше и не знать. Про крыс в колбасном фарше тоже.
Comments 9
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Ну рази можно животину так травить?
Reply
Reply
Кстати, мы вроде на ты давно :-)
пиши чего хочешь, пора тебе бросать сою вентиляцию и пробовать себя в роли русского Стивена Кинга или Бредбери.
Reply
В организм употребляющего котлетки он не попадает по вполне прозаической причине: полностью разлагается при нагревании на аммиак и воду.
А так -да, всё натуральное, есть можно. Другое дело, что переплачивать за такие котлетки не стоит.
Но - капитализм же, за что боролись...
Reply
Несколько лет назад моя знакомая работала переводчиком с итальянскими инженерами на заводе.
В семье одного из них был ресторанный бизнес, так что он был в теме (причем именно итальянских ресторанов).
Однажды он сказал ей: "Нина, НИКОГДА не бери в ресторане изделия из рубленого мяса".
Кстати, когда-то, еще в советские времена, в подшефном совхозе мне говорили, что солому, когда ее приходится давать коровам, обрабатывают именно аммиачной водой (так этот Ваш "гидрат аммония" называется на нормальном русском техническом языке). И едят с удовольствием.
Кроме того, после обработки ам.водой никаких ядов в продукте не остается.
А вот чем обрабатывают тухлое мясо в магазинах и на отечественных заводах, прежде чем его вам продать, Вам лучше и не знать. Про крыс в колбасном фарше тоже.
Reply
Leave a comment