Гамбургеры Макдональдс с гидроксидом аммония! Вместо мяса - жир, кожа, кишки. Приятного аппетита.

Aug 12, 2013 09:23




В топ ЖЖ взлетела интересная статья о борьбе отдельного человека с сетями быстрого питания. В материалы некий повар Джейми Оливер рассказал о процессе приготовления гамбургеров Макдональдс.

Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Джейми Оливер говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".

В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:

image Click to view



Иначе говоря, гамбургеры готовят из натуральных отходов - жир, кожа, кишки. А чтобы это все перемешать - используется гидроксид аммония.  В принципе - все совпадает - гидроксид аммония, это эмульгатор.

Эмульгаторы - добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

Гидроксид аммония (пищевая добавка E-527) - пищевая добавка группы эмульгаторов. Применяется в основном как регулятор кислотности. Разрешена для применения. Для применения внутрь считается опасным, вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень.

Описание гидроксида аммония

Разбавленные растворы гидроксида аммония используются в медицине и домашнем хозяйстве (нашатырный спирт - 10%-й раствор). Его часто используют при обмороках для стимуляции дыхательных процессов, для вызова рвоты. Так же широко применяют наружно, например, при обработке укусов насекомых - в виде примочек, при невралгии и миозитах - для растирания, для обработки рук.

Другие использования гидроксида аммония:
- при производстве азотных удобрений (из солей аммония);
- в производстве соды, красителей.

Гидроксид аммония представляет собой слабое основание, соединение с резким запахом, образованное раствором аммиака с водой (аммиачная вода). В промышленности 25%-й раствор аммиака производится путем насыщения воды синтетическим газообразным аммиаком или аммиаком, получаемым при коксовании каменных углей в коксовых печах. Химическая формула: NH4OH.

Разрешен на Украине, ЕС, России, США.

Какой вывод? Все просто и закономерно. Макдональдс, как американская компания, ориентирован на извлечение прибыли любой ценой. И дело не во вредности добавки, хотя она, безусловно, наносит вред здоровью.

Основной цимес в том, что все эти шикарные котлеты в гамбургерах - на деле сделаны из копеечных отходов производства, пригодных разве что на корм животным. Но с помощью химикатов они смешиваются и получаются вполне себе красивые котлетки.

Капитализм, как он есть. В рекламе - мясо. В котлетах - кожа, жир, кишки.




UPD. В продолжение темы - Часть II. Макнаггетсы






Согласны? Добавляйтесь в друзья!

котлеты, гамбургеры, Мак, Макдональдс

Previous post Next post
Up