via
Znatok Ne Falchi M, et al.
Low copy number of the salivary amylase gene predisposes to obesity. Nat Genet. 2014 May; 46(5):492-7.
Учеными было выявлено, что чем больше у нас вырабатывается собственной
амилазы, тем эффективнее мы расщепляем и усваиваем углеводы из пищи
(
Read more... )
Comments 26
(The comment has been removed)
Использование пребиотиков, для поддержание здоровой микрофлоры кишечника, т.к. это находится во взаимосвязи с уровнями слюнной амилазы.
Также на амилолитическую функции слюны, оказывает влияние гликозилирование или взаимодействие с другими белками слюны (например муцинами).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
это для размышления фанатам палео... коль уж мы генетически приспособлены усваивать угли даже лучше, чем обезьяна, которая в основном ими и питается, то насколько идиотскую концепцию они поддерживают...
Reply
Reply
и получить такой генетический профиль нынешние придурки с палео смогут поклений за 50, да и то - надо чтоб оставляли потомков только те, кто уже имеет предрасположенность (или резво мутирует), и потом - самые удачные из их потомков и т.д...
То есть, 95% отправятся на свалку истории...
Тут мне одна девушка доказывала, что человеческий организм не приспособлен к перевариванию молока и молочных продуктов... и что лично у нее, после того, как она отказалась от молока, исчез целлюлит (еще она отказалась от алкоголя и чипсов)...
Люди любят идеи, основанные на "здравом смысле"... а не на точных данных, которые еще искать надо...
Reply
а я в зале слышала как один хороший (!) тренер советовал своему подопечному отказаться от молочки, и я даже навела резкость и присмотрелась - новичок, мышечной массы ровно столько, сколько положено мужчине лет в 30 без каких физ.нагрузок, три подтягивания, жим гантелей на уровне моих - какая молочка? зачем исключать? ради какого рельефа? и рельефа чего? черепа? ))
О! еще слышала про альцгеймер из-за обезжиренных молочных продуктов. м-да.
Спросила какие она ест - творог 2%, )) не обезжиренный, нет )) а то что раньше было всего два вида 18% и полужирный 9% никто не помнит ))
вобщем, эту тему лучше не начинать )))
но сейчас модно, да.
а раньше был жЫр, а потом быстрые углеводы и что дальше? белок? %)) дюкан разорится
Reply
Reply
Reply
Reply
понятно, что это неокончательные данные, и что потребуются дальнейшие исследования, хоть и сама амилаза открыта лет 200 назад )))
но если бы результаты были только "пробирочными", то не уверен, что Д.Берарди стал бы об этом упоминать. к тому же исследований по этому вопросу не то что бы очень много, но и не мало уже на данный момент.
но в целом вопрос интересный, но глобально на нем стратегию пищевого поведения не построить, имхо.
Reply
Leave a comment