Прочитала на днях у уважаемого в рухелсе (и не только) диетолога о блокадных нормах белка на килограмм живого веса.
0,4-0,8 гр на кг.
т.е., для девушки-жещины, допустим 60-ти кг веса - это составит 24-48 гр в день.
не хочу даже считать сколько это будет для некоторых моих френдов в весовой категории 52 кг.
нет , я понимаю, что она не с потолка
(
Read more... )
А это серьезная организация... Но это нормы для тренирующихся... А по ВОЗовским нормам - 0,9-1,1 гр на кг. Т.е. да, близко к тому ,что рекомендует это диетолог. Каждому свое, похоже.
Я согласна на 6 к 1=) Чего не сделаешь заради серотонина!
Reply
Reply
Reply
6:1 приводит к прошлому рецепту для избегания скачков сахара: допустим 50 гр обезжиренного творога (9 гр белка) + 300 гр винограда (60гр. углеводов) - потом же и правда эйфория вместо голода.
выходит паста идеальный продукт (что подтверждают полевые исследования :))), поскольку в ней сочетание белка к углям 1:6 ровно! ))) на 125 гр. сухих: белок 15, углеводы - 90 )))
Ты маленькими шагами продвигайся. Выкладывать можно тоже кусочками, не обязательно целую главу, главное чтобы в удовольствие. а то я тебя опять чем-нибудь отвлеку )))
Reply
Нашла у кого фигурирует фраза про 1 к 6. Она вообще обычно клевая и адекватная, странно слышать про такие нормы белка. Но - ты ее книгу читала? Я - да, и книга написана "для тех, кому сильно за", для тех, кто понятия не имеет, что такое калория и никогда ничего тяжелее утюга не поднимал. Стиль такой. Если она на такую публику ориентируется, то ... пусть хоть 0,8 на кг едят...
Reply
Reply
Leave a comment