Вчера был в Твери, опять готовил на даче. Поспела красная смородина, и тут вспомнил, когда мне было лет десять, то родители мне давали ведро, толкушку для картошки, я садился и давил в ведре красную смородину:)
Потом все это процеживали через марлю, и сок смешивали с сахаром, я мешал и ел потихоньку.
Мама ругалась и говорила что скиснет, а я все равно ел :) Вкусно было пиз..ц!
А потом она разливала все по банкам и оставляла на зиму, постояв в холодильнике сок с сахаром превращался в желе, которое потом можно было намазать на белый хлеб и съесть целую банку:)
Отправил ей смс в Ригу, с вопросом пропорций, оказывается на стакан выдавленного сока нужен один стакан сахара, вот так:)
Детская радость нам, жителям мегаполиса собирать и есть ягоды прямо с куста:)
Разомнем ягоды
Выдавим сок, лучше всего взять малю и сложить несколько раз
Один стакан сахара на стакан сока
Не варим! Сахар размешиваем, пока не растворится
Тот самый куст:)