На днях готовила запеканку. На основе
этой. У меня снова осталась вареная курица после бульона для лукового супа;-)
Делюсь удачным итогом. А то последнее время столько всего готовлю, но ничего не записываю. Приходится каждый раз велосипед изобретать;-) К слову: тхина гольмит отлично заменяет хлеб в молоке для котлет! Сейчас только с ней и готовлю.
А теперь, запеканка!
Ингридиенты:
Вареная курица - у меня было два бедра
1 вареная морковка - осталась от бульона - натереть на мелкой терке
Отваренный как следует рис, очень мягкий (думаю, стакан в сухом виде, или чуть меньше)
Баночка ски/нежирной сметаны (я использовала ски, так можно не досаливать)
200 грамм тертого на мелкой терке пармезана
Готовка:
Мелко-мелко порубить курицу. Смешать с остывшим рисом, ски, морковкой и половиной пармезана.
Выложить в форму (высотой где-то на два-три пальца) и поставить в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать минут 15. Посыпать сверху остатком пармезана и запекать еще минут 10 (до тех пор, пока пармезан расплавиться и начнет подрумяниваться).
Всё!:-)