Баранья ножка. 7-часовая.

Nov 22, 2012 09:07




Надо:
Ногу ( в идеале на 1, 4 кг)
1 головка чеснока, лучше розового
1 крупная морковка
1 луковица
2  полоски копченой грудинки, можно бекон или даже сало. А можно и без.
стакан белого вина
стакан мясного бульона или горячей воды
оливковое масло
несколько веточек тимьяна,лавровый лист, соль , перец.
Чугунок, духовку, которая хорошо "держит" низкие температуры.

-Ногу почистить от пленок, обрезать лишний жир
 -В чугунную кастрюлю налить масло, обжарить ногу со всех сторон на сильном огне минут 5-10. Вынуть.
 -В том же масле обжарить измельченный лук, морковь, и разобраный на зубчики но нечищеный чеснок.
  -добавить грудинку, посолить,поперчить,
 -влить вино, выпарить алкоголь (3-5 мин)
 -вернуть ногу в кастрюлю
 -влить бульон, добавить тимьян и л.лист
 -закрыть крышкой. По правилам крышку надо "запечатать" тестом. Я этот этап опускаю, т.к. лень. У моей кастрюли крышка хорошо прилегает, потому особой разницы нет. Но вы, если хотите, можете попробовать налепить пресное тесто вокруг крышки. Это красиво.)
 -Поставить в духовку на 7 часов при температуре 120 градусов (при конвекционной печи (chaleur tournante) 100=110)
Все. Приятного аппетита!

upd
Заметила упущение в рецепте, добавила про чеснок.

основное блюдо, я люблю еду, ягнятина, горячие блюда

Previous post Next post
Up