Надо:
Ногу ( в идеале на 1, 4 кг)
1 головка чеснока, лучше розового
1 крупная морковка
1 луковица
2 полоски копченой грудинки, можно бекон или даже сало. А можно и без.
стакан белого вина
стакан мясного бульона или горячей воды
оливковое масло
несколько веточек тимьяна,лавровый лист, соль , перец.
Чугунок, духовку, которая хорошо "держит" низкие температуры.
-Ногу почистить от пленок, обрезать лишний жир
-В чугунную кастрюлю налить масло, обжарить ногу со всех сторон на сильном огне минут 5-10. Вынуть.
-В том же масле обжарить измельченный лук, морковь, и разобраный на зубчики но нечищеный чеснок.
-добавить грудинку, посолить,поперчить,
-влить вино, выпарить алкоголь (3-5 мин)
-вернуть ногу в кастрюлю
-влить бульон, добавить тимьян и л.лист
-закрыть крышкой. По правилам крышку надо "запечатать" тестом. Я этот этап опускаю, т.к. лень. У моей кастрюли крышка хорошо прилегает, потому особой разницы нет. Но вы, если хотите, можете попробовать налепить пресное тесто вокруг крышки. Это красиво.)
-Поставить в духовку на 7 часов при температуре 120 градусов (при конвекционной печи (chaleur tournante) 100=110)
Все. Приятного аппетита!
upd
Заметила упущение в рецепте, добавила про чеснок.