Ну, конечно, "Lapin chasser" приличный переводчик перевел бы "по-охотничьи", а не дословно, но мне так больше нравится, что-то в этом кролике получается дикое, опасное, загадочное. Настолько, что есть я его и не ела. Но муж сказал, что это лучшее из того, что он ел за всю жизнь неделю.
А садовый цикорий (эндивий) это не к кролику, отдельно.
Кролик
Надо:
1 кролик , 1,8 кг, разделанный на кусочки
200г копченой грудинки, порезанной на кусочки
400г свежих шампиньонов
1 луковица
3 лука-шалота
1ч.л томатной пасты
300г белого вина
стакан куриного бульона или воды
букет гарни (тимьян, л.лист)
2 ст.л. муки
3 ст.л. одивкового масла
20 г масла
соль, перец.
На сильном огне обжарить кролика в смеси оливкового и сливочного масел, вынуть, обжарить в том же масле на медленном огне лук и грудинку, добавить муку, обжарить, вернуть в кастрюлю кролика, залить вином, через 3 мин добавить бульон, томатный концентрат и ароматные травы. посолить, поперчить, накрыть и на медленном огне тушить 30 мин.
В это время на слив. масле обжарить грибы, добавить к кролику и еще 20 мин тушить.
Подавать с пастой. Приятного аппетита!
А меня потянуло на извращения.
Эндивий.
На 4 персоны:
10 голов цикория
200г грудинки
сок пол-лимона
200г сливок
20 г масла
соль, перец, сахар
Обжарить порезаные пополам вдоль головки эндивия до золотистого цвета, облить лимонным соком и тушить под крышкой 15 мин на медленном огне. Добавить порезанную грудинку. 2 эндивия достать, измельчить в блендере со сливками, залить смесь в сковороду, посыпать пармезаном и поставить в духовку на 15-20 мин.