Простите меня, люди добрые, худеющие и голодающие!
Кто про что, а вшивый про баню , я опять про еду.
Цикл у меня начался такой, кулинарный. Есть маниакально-депрессивные граждане, а я- тряпочно-кулинарный индивид. Про тряпке сейчас не могу, режим жесткой экономии. Буду про бездуховное это всякое опять.
Кстати, сегодня- почти диетическая здоровая пища. Интересный вариант говяжьего тартара.
Мясо, как для всякого тартара, нужно очень-преочень свежее, хорошего качества, в идеале- ромштекс. Все должно быть охлажденным. Меленько режем его ножом, смешиваем с остальными мелко порезаными ингридиентами и сразу же(!) едим. Оно не должно мариноваться, охлаждаться, греться и т.д.
Тартар
На 2 чел.
Надо:
2 ромштекса по 150 г
пол-пучка лука-резанца ( 3 пера зеленого лука)
половина красной луковицы
1 вкусный авокадо
30г черных оливок
70 г овечьего свежего сыра (brousse de brebis) можно заменить рикоттой или жирным творогом
2 капли табаско
2 ст.л. оливкового масла
соль-перец по вкусу, не переборщить, оливки довольно соленые.
Пластинки пармезана (легко можно без него)