Мирабель-2.

Sep 02, 2012 20:23

Или : Иногда они возвращаются.

Тажин из курицы с мирабелью.





На 4 персоны
4 расчлененные  каждая на 2 части курьи ноги
800г мирабели без косточек
1 белая луковица
30г чишенного миндаля без кожи
2 звездочки бадьяна
1 ст.л. меда
1 ч.л порошка cumin (зиры)
2 щепотки корицы+палочка корицы
2 щепотки ras-al-hanout (если нет, то и фиг с ним)
оливковое масло

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки курицу, в это время готовим мирабельки: режем на 2 части, вынимаем косточки. Курицу вынимаем из сковородки, в ней обжариваем измельченный лук, добавляем специи, накрываем, тушим 5 мин на медленном огне, добавляем мед, курицу,стакан горячей воды, накрываем и готовим на медленном огне 20 мин, добавляем мирабель и еще 15 мин. Приятного аппетита!

И бонусом за внимание: мировой закусон.
Для шампанского брют.
Аперитив.



2ч.л. той же зиры (cumin), но не в порошке, а в семечках
1/2 ч.л. гранул розового перца
1/3 ч.л. крупномолотого черного перца
белый виноград
Mâche (листики фасоли), можно взять любой мелколистный нейтральный салат(не рукколу)
200г твердого сыра (в идеале-appenzeller)
Зиру обжариваем на сухой сковородке, смешиваем с перцами, виноград режем на половинки и вынимаем косточки. Сыр режем на кубики по 1 см, обваливаем в теплах специях (отлично прилипают, особенно если и сыр из холодильника достать заранее), нанизываем как на картинке. Улетает на "Ура!"

птица, я люблю еду, горячие блюда, тажин, мировой закусон (аперитив), кускус

Previous post Next post
Up