Телячья печень по-итальянски от французского повара..

Jun 06, 2012 19:27

Пишу сюда рецепт, чтоб не забыть. Сегодня на обед приготовила телячью печень. Я лично ее люблю в любом виде, а домашние не едят вообще, как бы я не ухищрялась. Сегодняшнее блюдо муж стрескал с удовольствием (наверное печени там и не заметил))). к сожалению фот нет и не будет  зарядка от камеры ушла в неизвестном направлении.
Так вот, рецепт насыщенный, но получилось очень интересно и необычно.




На 3 обжорных или 4 средних порции нужно:
Полкило печени
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса хереса (можно бальзамик)
стакан белого вина
100г белого лука
1 красный сладкий перец
100г вяленых помидоров
100г вареной ветчины
1 ст.л розового перца.
 петрушка
1 ст.л измельченного шалфея (можно сухого)
л.лист, соль. перец.

Делаем маринад: вино+ молотый розовый перец+петрушка+шалфей+лавр. лист+ уксус+2 ст.л. ол. масла, заливаем им крупно порезанную печень, лучше на 2 часа, у меня было 40 мин, тоже неплохо получилось.



Перец и лук режем крупными полосками и обжариваем 10 мин в 2 ложках масла




Печень, вынув из маринада, обжариваем в оставшихся 2х ложках масла на сильном огне по 2 мин с каждой стороны




Вынимаем из сковородки, а в нее заливаем маринад, доводим до кипения, добавляем лук и перец с другой сковороды, мелко порезанные соломкой вяленые помидоры и ветчину, тушим все минут 5 без крышки (чтоб испарился алкоголь), потом добавляем отложенную печень и еще минуты 3 на медленном огне под крышкой.
Если постоит еще без огня минут 30 перед подачей в чугунке (как у меня) получается волшебный итальянский знойный вкус. Рецепт кажется сложным, но получается волшебно. в следующий раз буду готовить ( а буду!), запилю фоту.

пСЫ из будущего: Теперь фото есть и будут, ибо добавила.))

телятина, я люблю еду, горячие блюда

Previous post Next post
Up