(no subject)

Jun 04, 2012 14:28



Выходные прошли славно, впрочем, как всегда.


В жаркую-прежаркую субботу вместо того, чтоб как все приличные люди загорать в саду мы поехали туда, где облачно с небольшими осадками, в Нормандию.
   Фот оттуда не будет, т.к. я собрала и приготовила в поездку все: себя в красивом новом платье, дитя в белом  платье тоже, что редкость, мужа в красивых новых брюках и поло, большую пляжную сумку с красивыми купальниками и книжкой для "почитать на пляже", 2 бутылки воды (с газом и без), 2 корзинки клубники ( новая вкусная сезонная,"серафин" называется), кремы для загара с разнообразными степенями защиты, балетки на случай, если в босоножках ножки устанут или замерзнут , фотокамеру (!) мужа, т.к. моей он не умеет,  а я такая красивая, что очень хотелось чтоб он меня наснимал , а поснимать действительно было что: Онфлер, Довиль, Трувиль, солнце, пляж и океанишшче. Ну, в общем, в Онфлере же во время обеда выяснилось, что камеру я взяла, конечно, а проверить заряжена ли батарея-забыла.

Ночью с субботы на воскресенье была грозищща , а кошка моя, Китти, ушлялась куда-то, потому я полночи не спала, переживая за нее. 
  Воскресенье встретило меня мокрым утром и хмурой Китюшкой под дверью.  Когда домашние проснулись, выяснилось, что это еще и День Матери, т.е. праздник с подарками для меня, и рестораном для семейства, куда мне лично совершенно не хотелось, учитывая погоду и вчерашнюю вылазку.
Потому был праздничный обед дома.



Маленькое пояснение к тому, что это такое на первом и втором фото: виноградинки обмазываем свежим (творожным) сыром (можно, наверное маскарпоне, у меня солененький "Ст-Морет" и обваливаем в дробленых орешках (фисташках, лесных, грецких, кунжуте). Мировой закусон  Прекрасный аперитив.

На гарнир к антрекотам - картошечка будем толстенькими.
   В диетные дни увидела по телеку рецепт от какого-то очередного супершефа и подумала : "Хочу жрааать!" , что обязательно сделаю, т.к. незатейливо но впечатляет. Соль необходима, т.к. шеф сказал, что от этого корочка будет хрустящей. Верю, была. Хотя, может, и без соли тоже будет, но с солью полукартошки не  переворачиваются и не растекается начинка.
Коротче: на пачке крупной соли запекаем в течение часа крупные картошки, когда они готовы, разрезаем пополам, из мякоти делаем пюре, добавляя в него сыр, сметану, специи, зелень, ветчину или грибы или что хотите, половинки фаршируем и на 15 мин под гриль или  просто в духовку, чтоб сыр расплавился.  Т.к. я картошку ем крайне редко, было экзотически вкусно. ))




Десерт уже был лишним, но я себя уговорила.



я люблю еду, аперитив, горячие блюда

Previous post Next post
Up