Дольче вита.

Nov 27, 2011 15:03

Фифи решил меня добить окончательно своей "интересностью и сексуальностью" ( в моей итертрепации).)) Когда мы с дочкой спустились к обеду, воздух благоухал ванилью...и гарью." Хреновая у тебя форма для кекса," -говорит,- "Внутри  не пропеклось, тесто жидкое, а снаружи сгорело". Не замечала я хреновости моей формы, попыталась спасти стряпню, соскоблить корку, поставить в нормальную духовку при нормальной температуре. Да не тут то было...После того, как суп оказался САВСЭМ без соли, закралось эдакое сомнение в том, что не в форме или духовке дело. Какбе между прочим, чтоб не вызвать подозрений в том, что сомневаюсь в кулинарных способностях любимого, спросила сколько он чего положил в тесто для  кекса. Оказалось, что 250г масла, стакан сахара, 4 яйца(белки и желтки взбить раздельно) ваниль и 200г муки. Отмерял на весах (даже сдохшие в них месяц назад батарейки вставил по такому случаю). "А мука такая легкая, что почти всю банку в тесто всыпал, вон ту, с синей крышечкой!" Тут мое "эдакое" сомнение меня подкинуло с места, захотелось срочно посмотреть на банку с синенькой крышкой. 2 банки с мукой (без синеньких крышек) стояли нетронутыми.  Говорю:" А что же ты не попробовал, действительно ли это мука?". "Так пробовал",- говорит. Беру ложку, даю пробовать из банки "с синенькой": "Ой! Это же сахарная пудра!!!!".
Кулинар! (голосом Маргариты Палны Хоботовой). Ну, в принципе, можно хлебать ложкой (если любишь запеканку из яиц с диким кол-вом масла и сахара). Женщины ради любви и не на такое идут....

французы которых люблю, лю, я люблю еду, бывает

Previous post Next post
Up