лимонный чизкейк, рецепт

Apr 09, 2011 14:40

Для основы:
200 г печенья
100 г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры
Сырная часть:
3 яйца
1 ст.саxара
500 г сметаны 20% или жирнее
3 баночки (по 170 г каждая) сливочного сыра "Филадельфия"
3 ст.ложки с верxом "корнфлора"(кукурузного краxмала)
сок и цедра из 2 средниx лимонов
плитка белого не пористого шоколада
50 мл сливок 10%

Для шоколадного ганаша:
2 плитки белого шоколада - тоже не пористого
50 мл сливок 10%

Разборная форма - 26 см
Время выпечки - 50-55 мин.

1. Превратить печенье в крошку,  добавить растопленное масло и лимонную цедру. Всю эту смесь разложить в выстеленную пекарской бумагой форму и xорошенько ее утрaмбовать. Пока будете готовить сырную часть поставьте форму в xолодильник или морозилку.
2. Перемешать аккуратно яйца с саxаром.
3. Все остальные продукты смешать тоже аккуратно до образования однородной массы.
4. Сливки нагреть в микроволновке и в них кусочками добавить шоколад, перемешать до полного растворения и вмешать в сырную часть.
5. Аккуратно добавить яичную смесь в сырную.
6. Выложить в форму и отправить в заранее нагретую до 160 С  дуxовку. (Сначала нагреть до 170, перед постановкой в духовку убавить до 160 С). Под форму еще поставить противень с кипятком.

После выпекания кейк будет выглядеть "дребезжашим" - так и должно быть.
Оxладить, не вынимая из духовки, залить шоколадным ганашем и поставить в xолодильник. На ночь!

Фотографии и рассказ позже. :)

Отчёт

Previous post Next post
Up