~Булочки с корицей~

Mar 05, 2015 15:42

Выпечка с корицей особо вкусная, а особенно аромат который стоит по всему дому пока она выпекается...Затрат и усилий минимум, а удовольствия по максимуму...наслаждайтесь!


200 мл. теплого молока,
25 г живых дрожжей,
75 г. сл. масла,
2 яйца,
ванилин.
Для начинки:
50 гр. сл. масла (я брала 50 г),
1 ст. сахара (у меня 0,5 ст),
4 ч. л. корицы.
Молоко нагреть до 35-40 С, влить взбитые яйца. Смешать сухие ингредиенты и растертые дрожжи , влить молочно-яичную смесь и очень мягкое слив. масло. Хорошо вымесить и замесить тесто, убрать на 30-40 мин. Затем, как подойдет, еще раз перемесить, раскатать в пласт 30*40 (можно и больше), смазать очень мягким слив. маслом, равномерно посыпать сахар смешанный с корицей, скатать рулетом, защипнуть края, нарезать на кусочки 3-4 см (у меня вышло 16 булочек). Выложить на противень с пергаментом, дать подойти 30-40 мин, выпекать при 160-170 С, 30 мин.
Приятного аппетита!

дрожжи, корица

Previous post Next post
Up