Ингредиенты:
капуста - 3,5кг
морковь - 1 шт (150-200г).
нейодированная крупная соль - 75 г (3 ст. л.)
Способ приготовления:
Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на
две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы
она пустила сок. Но не сильно! Выкладывайте капусту в подготовленную тару. На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев. Далее в
несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.
Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в
день прокалывайте капусту до дна деревянной палочкой, чтобы вышел углекислый газ. Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. После убрать в холодильник! Подавать с луком и ароматным подсолнечным маслом, очень вкусно! Приятного аппетита!