Капуста - 1 шт.
Фарш свин/гов- 500 г
Круглый рис - 150-200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Cметана - 2 ст. л.
Томат - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец, паприка, мускатный орех.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10. Отдельно отвариваем рис до полуготовности, отставляем его - чтобы он стекал на
дуршлаге. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим. Мелко нарезаем лук, натираем морковь, выдавливаем чеснок. Обжариваем на растительном масле, добавляем том. пасту, сметану, соль, специи. Столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем. В кастрюлю с толстым дном выкладываем томатную массу из обжаренных овощей (часть). Затем - слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Можно добавить чуток воды. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне - на протяжении часа. Подуем со сметаной!
Приятного аппетита!