~Кандированные апельсиновые дольки~

Jan 28, 2015 09:27


Еще давно положила глаз на этот рецепт. Ничего трудного и заумного нет, продукты элементарные, но как это вкусно и эффектно! Апельсины (2 шт.) нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут, воду слить.
- Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.
- Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать!
Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx.Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Можно кушать и так!
У меня на 300 гр долек пошло 450 сахара и 600 воды. Уваривала около двух часов. Приятного вам настроения!

апельсины

Previous post Next post
Up