Я так много о них читала, столько раз видела фотографии и частенько представляла себе какими они могут быть. Поэтому, когда покупка арбуза совпала по времени с аварией на интернет-узле, решила их сделать!
Они - это арбузные цукаты
.
И, судя по описаниям опытных кулинаров, приготовить их даже проще, чем умять красненькую сердцевину
.
В общем, насобирала я целую кастрюльку корок, потом целых пятнадцать минут срезала с них полосатую часть и нарезала оставшуюся белую кусочками
.
А после этого еще и варила их в сиропе пять раз по 10 минут.
Целую ночь отцеживала через дуршлаг.
И сушила под вентилятором целых три дня
.
Предвкушая неземное наслаждение, на пятый день я насыпала красивые и аппетитные с виду желтенькие прямоугольники в тарелку и уселась смотреть фильм.
Фильм оказался интересным, а вот цукаты - отнюдь не вкусными.
Это были просто-напросто захаренные куски!
И вкус у них был соответствующий - просто сладкий, с легким привкусом ванили (ваниль я сыпала в сироп). Никакого сравнения с магазинными!
Теперь мне не понятно - от чего столько людей на кулинарных форумах были в восторге?
Да, цукаты из арбузных корок получаются без красителей и искусственных ароматизаторов.
Да, они сводят к нулю риск нарваться на желейно-агаровую подделку.
Да, они получаются намного дешевле покупных.
Но на этом перечень их достоинств заканчивается, ибо самое главное - вкус! - отсутствует как таковой
.
Вот теперь сижу, смотрю на сии рукотворные изделия и даже не знаю - чего с ними делать?
Выбросить жалко, жевать сахар - приторно...