Польза грейпфрута

Jan 09, 2010 13:01


Сладкие и выражено терпкие, грейпфруты открывают свой сезон в зимний период, хотя вы и можете найти их в супермаркетах круглый год. Грейпфруты являются не только отличным источником витамина С (сок одного грейпфрута обеспечивает дневную норму этого витамина), они также богаты клетчаткой, витамином А, калием, фолиевой кислотой и витамином В5. Розовые и красные сорта являются также хорошим источником ликопена, великолепно укрепляющего иммунитет и предотвращающего развитие опухолей, в том числе и раковых.
Этот цитрусовый плод способен помочь и в обретении стройности. Исследователи из Университета Западного Онтарио (Канада) установили, что цитрусовый флавоноид нарингенин, находящийся в составе грейпфрута, оказывает невероятное влияние на печень, заставляя её сжигать  жиры, а не накапливать их.

Советы покупателям
Выбирайте яркие грейпфруты с гладкой, упругой кожурой без пятен и царапин, которые указывают на неправильную транспортировку или повреждения насекомыми. Выбирайте достаточно плотные фрукты, на поверхности которых образуется очень малое углубление при надавливании пальцем. Эти признаки -  хороший индикатор сочности грейпфрута. Хранение

Грейпфруты могут храниться при комнатной температуре  от 2 до 4 недель, в холодильнике в течение от 6 до 8 недель.

+ РЕЦЕПТ

витамины, рецепты, ФРУкты

Previous post Next post
Up