Сладкие и выражено терпкие, грейпфруты открывают свой сезон в зимний период, хотя вы и можете найти их в супермаркетах круглый год. Грейпфруты являются не только отличным источником витамина С (сок одного грейпфрута обеспечивает дневную норму этого витамина), они также богаты клетчаткой, витамином А, калием, фолиевой кислотой и витамином В5. Розовые и красные сорта являются также хорошим источником ликопена, великолепно укрепляющего иммунитет и предотвращающего развитие опухолей, в том числе и раковых.
Этот цитрусовый плод способен помочь и в обретении стройности. Исследователи из Университета Западного Онтарио (Канада) установили, что цитрусовый флавоноид нарингенин, находящийся в составе грейпфрута, оказывает невероятное влияние на печень, заставляя её сжигать жиры, а не накапливать их.
Советы покупателям
Выбирайте яркие грейпфруты с гладкой, упругой кожурой без пятен и царапин, которые указывают на неправильную транспортировку или повреждения насекомыми. Выбирайте достаточно плотные фрукты, на поверхности которых образуется очень малое углубление при надавливании пальцем. Эти признаки - хороший индикатор сочности грейпфрута. Хранение
Грейпфруты могут храниться при комнатной температуре от 2 до 4 недель, в холодильнике в течение от 6 до 8 недель.
+ РЕЦЕПТ