что вы посоветуете тем, кто не нагревает мёд по причине приобретения им канцерогенных свойств? на ум приходит натуральные сиропы: агавы, финиковый, кленовый и топинамбура http://www.seryogina.ru/topinambur-syrop/ но финиковый темный, будет не очень красиво смотреться с оранжевой морковью.
На здоровье :). Можно и финиковый сироп, хотя нет ни одного исследования, доказывающего онкопротекторное действие нагретого мёда. К слову сказать, наши предки веками мёд нагревали, а пик онколог. заболеваний приходится на втор. пол. 21 в. Мёд делают ещё одним "мальчиком для битья", чтобы отвести внимание от более серьёзных факторов.
Супер-рецепт! Спасибо) Думаю нет ничего страшного в нагретом меде...а вот, в нете пишут, что после 60 градусов «начинается распад полисахаридов и витаминов, мед на треть теряет свою ценность».
На здоровье! Вот это уже ближе к истине. Во всяк. случае, исследования, подтверждающие утрату мёдом некоторых целебных свойств и питат. ценности при нагревании, есть.
я только что приготовила морковку точно по рецепту, но у меня глазурь через 5-7 минут и не думала загустевать. Пришлось её под крышкой, периодически открывая и помешивая, держать минут 30 если не больше. Почему так получилось, как думаете? Пропорции я всё соблюла, как вы указали.
Comments 6
что вы посоветуете тем, кто не нагревает мёд по причине приобретения им канцерогенных свойств?
на ум приходит натуральные сиропы: агавы, финиковый, кленовый и топинамбура http://www.seryogina.ru/topinambur-syrop/
но финиковый темный, будет не очень красиво смотреться с оранжевой морковью.
Reply
Можно и финиковый сироп, хотя нет ни одного исследования, доказывающего онкопротекторное действие нагретого мёда. К слову сказать, наши предки веками мёд нагревали, а пик онколог. заболеваний приходится на втор. пол. 21 в. Мёд делают ещё одним "мальчиком для битья", чтобы отвести внимание от более серьёзных факторов.
Reply
Думаю нет ничего страшного в нагретом меде...а вот, в нете пишут, что после 60 градусов «начинается распад полисахаридов и витаминов, мед на треть теряет свою ценность».
Reply
Reply
Пропорции я всё соблюла, как вы указали.
Reply
Reply
Leave a comment