Leave a comment

Comments 6

lydia_s January 10 2010, 18:35:06 UTC
Марьяна, спасибо за рецепт!

что вы посоветуете тем, кто не нагревает мёд по причине приобретения им канцерогенных свойств?
на ум приходит натуральные сиропы: агавы, финиковый, кленовый и топинамбура http://www.seryogina.ru/topinambur-syrop/
но финиковый темный, будет не очень красиво смотреться с оранжевой морковью.

Reply

mariabagryanova January 11 2010, 10:07:06 UTC
На здоровье :).
Можно и финиковый сироп, хотя нет ни одного исследования, доказывающего онкопротекторное действие нагретого мёда. К слову сказать, наши предки веками мёд нагревали, а пик онколог. заболеваний приходится на втор. пол. 21 в. Мёд делают ещё одним "мальчиком для битья", чтобы отвести внимание от более серьёзных факторов.

Reply


ex_nevada_s January 19 2010, 15:52:18 UTC
Супер-рецепт! Спасибо)
Думаю нет ничего страшного в нагретом меде...а вот, в нете пишут, что после 60 градусов «начинается распад полисахаридов и витаминов, мед на треть теряет свою ценность».

Reply

mariabagryanova January 19 2010, 16:34:47 UTC
На здоровье! Вот это уже ближе к истине. Во всяк. случае, исследования, подтверждающие утрату мёдом некоторых целебных свойств и питат. ценности при нагревании, есть.

Reply


pepilota1 January 23 2010, 10:55:51 UTC
я только что приготовила морковку точно по рецепту, но у меня глазурь через 5-7 минут и не думала загустевать. Пришлось её под крышкой, периодически открывая и помешивая, держать минут 30 если не больше. Почему так получилось, как думаете?
Пропорции я всё соблюла, как вы указали.

Reply

mariabagryanova January 23 2010, 11:14:51 UTC
Странно,а у меня всё о.к... По какой-то причине у Вас получился избыток жидкости...

Reply


Leave a comment

Up