Это праздничное блюдо французской кухни готовится из ценного мяса грудки индейки, богатого белками, витаминами - прежде всего В1 и В2, минеральными солями. Американские врачи рекомендуют есть индюшатину на ужин, т.к. считают,что мясо индейки - очень действенное средство от бессонницы, что обусловлено его аминокислотным составом. Кроме того, индейка полезна для повышения или поддержания уровня гемоглобина в крови.
Ингредиенты
Соус
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
- 1 / 2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1 / 2 стакана молотых цельнозерновых сухарей
- 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
- 1 ст. ложка измельчённого свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного
- 1 1 / 2 чайной ложки измельчённого свежего шалфея или 1 / 2 чайной ложки сушёного
- 1 / 4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 кг филе грудки индейки
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 / 4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 стакан яблочного сидра
- 1 / 2 стакана несолёного куриного бульона
- 150-200 г крупно нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 8 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 50 г нежирной сметаны
- 1 1 / 2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление