Праздничный рулет из индейки с сидром

Jan 07, 2010 18:45


Это праздничное блюдо французской кухни готовится из ценного мяса грудки индейки, богатого белками, витаминами - прежде всего В1 и В2, минеральными солями. Американские врачи рекомендуют есть индюшатину на ужин, т.к. считают,что мясо индейки - очень действенное средство от бессонницы, что обусловлено его аминокислотным составом. Кроме того, индейка полезна для повышения или поддержания уровня гемоглобина в крови.
Ингредиенты
Соус
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 / 2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 / 2 стакана молотых цельнозерновых сухарей
  • 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. ложка измельчённого свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного
  • 1 1 / 2 чайной ложки измельчённого свежего шалфея или 1 / 2 чайной ложки сушёного
  • 1 / 4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 кг филе грудки индейки
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 / 4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1 / 2 стакана несолёного куриного бульона
  • 150-200 г крупно нарезанного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока 
  • 8 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 50 г нежирной сметаны
  • 1 1 / 2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление

вторые блюда, рецепты, праздничные блюда, мясо птицы

Previous post Next post
Up