Nov 07, 2007 12:55
Ещё один рецепт из самой экологически безопасной части курицы - грудок.
Внимание! Для детей рецепт следует адаптировать!
Необходимые продукты: куриная грудка - 4 шт.; измельчённая зелень - по вкусу; сыр твёрдый - 4 ломтика; мука ржаная - 2-3 ст. ложки; масло сливочное - 60 г; вино белое сухое или сухой белый вермут - 100 г; горчица.
Способ приготовления: Разрежьте куриные грудки продольно, немного отбейте и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху зелень (у нас больше в этом блюде любят укроп) и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон. Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо. Подавайте со свежими овощами.
мясо птицы