Пирог "Два творога" на гречневых коржах

Nov 22, 2008 21:53

Сначала готовим коржи.
1 ст пшеничной муки 2 сорта, 1/2 ст гречневой муки, 100г сливочного масла, яйцо

Смешиваем муку с маслом, растирая ложкой, затем добавляем яйцо и вымешиваем всё руками, пока тесто не будет отлипать от рук и от стенок посуды. Делим тесто на 2 части - большую и меньшую. Скатываем, накрываем и оставляем на 20-30 минут полежать. Далее раскатываем из меньшей части корж и выпекаем его, наколов предварительно вилочкой.

Большую часть теста раскатываем и с помощью скалки переносим на форму. Расправляем пласт на форме и выкладываем её тестом, чтобы из теста получилась корзинка.

Готовим два вида творожного теста.

1. творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
нерафинированный сахар - по вкусу Творог растереть, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до учстойчивой пены.
Смешать (осторожно) взбитые белки с творожной массой.

Выложить первый вид теста в форму, накрыть сверху готовым коржом. На корж выкладываем второй вид творожной начинки.

2. 250 г. творога,
100 г сливок
3 сырых белка,
сахар - по вкусу
Растереть творог со сливками. Белки взбить с сахаром и и ввести в творож. массу.

Выложить творожную массу №2 на корж.

Поставить в разогретую духовку и выпекать.


 

рецепты, кисломолочные продукты, блюда без мяса, десерты

Previous post Next post
Up