редько!

Nov 17, 2008 17:01

Было:


Кратко-о-редько (вернее - о дайконе (по научному - китайской редьке)):
Доступен круглый год, но самая вкусная она в холодный период, который как раз предстоит, ммм)
Так вот - помимо того, что дайкон низкокалориен, содержит витамин С и просто вкусняшка,
он еще содержит фермент диастаза - растительный аналог нашего пищеварительного фермента амилазы
, вылеляемого поджелудочной и слюнной железой,благодаря чему дайкон оказывает благотворительное действие на пищеварение, избавляет от изжоги и даже снимает похмелье)!
На экстренный случай: если вы проснулись с похмельем, и в холодильнике нет ничего, кроме редьки, то всё что вам нужно - найти немного мёда, натереть редьку на мелкой тёрке, добавить мёда и выпить (вместе с вытекшем из редьки соком)
говорят - помогает...)

Так вот,
Чтобы узнать, какие метамарфозы претерпела редька - жмите сюда (3 блюда из одной редьки:))
(Если кому интересна полная рецептура - пришите - проапдейчу)

овощи, рецепты, фото

Previous post Next post
Up