Творожная корзина с яблоками

Nov 11, 2008 20:33



Творог пожирнее - полкило
Яйца - 3 шт.
Манка - полстакана
Молоко - поллитра
Сахар нерафинированный - по вкусу
Сливочное масло
Лимонный сок одной трети лимона
Цедра одного лимона
Мелкие яблоки - 3 шт.
Отваренные толстые спагетти желательно из цельной муки

Сварить густую манную кашу и поставить на холод.
Творог растереть с желтками и сахаром, можно блендером.
Добавить лимонный сок, цедру и холодную манную кашу. тщательно перемешать в однородную массу.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно вмешать в творожную массу.
Форму для запекания смазать маслом, выложить по кругу спагетти, чтобы получилась корзинка.
Выложить творожную массу в "корзинку".
Яблоки разрезать поперёк, удалить сердцевину и выложить половинки на запеканку, немного вдавливая их в творог.
Запекать до золотистой корочки.



рецепты, макаронные изделия, молочные продукты, блюда без мяса, десерты

Previous post Next post
Up