Рисовая лапша с овощами

Jun 07, 2008 22:25

  • петрушка свежая - 20 г
  • чеснок (3 зубчика) - 20 г
  • морковь свежая - 200 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сок лимонный - 3 ст.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • укроп свежий - 20 г
  • перец сладкий свежий (красный) - 200 г
  • рисовая лапша тонкая - 200 г
  • Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке, откиньте, посолите и поперчите по вкусу, вмешайте лимонный сок и половину масла. Отставьте лапшу остывать.
  • Морковь натрите на круп. тёрке, перец нашинкуйте длинными тонкими полосками, чеснок мелко нарубите. Разогрейте вторую половину масла в сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, протушите, сюда же добавьте перец и припустите его вместе сморковью до мягкости и частичной потери цвета.
  • Нарубите зелень. Выложите лапшу вместе с зеленью на сковороду с овощами лапшу, тщательно перемешайте, встряхивая сковороду (чтобы прогреть) - и подавайте.


*Морковь можно не добавлять - тогда блюдо будет приготовлено быстрее, во вкусе не потеряет.

вторые блюда, рецепты, макаронные изделия

Previous post Next post
Up