- петрушка свежая - 20 г
- чеснок (3 зубчика) - 20 г
- морковь свежая - 200 г
- масло растительное - 4 ст.л.
- сок лимонный - 3 ст.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- укроп свежий - 20 г
- перец сладкий свежий (красный) - 200 г
- рисовая лапша тонкая - 200 г
- Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке, откиньте, посолите и поперчите по вкусу, вмешайте лимонный сок и половину масла. Отставьте лапшу остывать.
- Морковь натрите на круп. тёрке, перец нашинкуйте длинными тонкими полосками, чеснок мелко нарубите. Разогрейте вторую половину масла в сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, протушите, сюда же добавьте перец и припустите его вместе сморковью до мягкости и частичной потери цвета.
- Нарубите зелень. Выложите лапшу вместе с зеленью на сковороду с овощами лапшу, тщательно перемешайте, встряхивая сковороду (чтобы прогреть) - и подавайте.
*Морковь можно не добавлять - тогда блюдо будет приготовлено быстрее, во вкусе не потеряет.