Быстрый борщ

May 30, 2008 01:05

1. Поставить закипать подсоленную воду или заранее сваренный бульон.
2. В закипевшую воду положить нашинкованную капусту и нарезанные картошку и лук.
3. Довести до кипения, поварить 5-7 минут при слабом кипении.
4. Добавить тертые на крупной терке свеклу и морковь, довести до кипения.
5. Добавить лавровый лист, поварить на слабом огне 1-2 минуты, не более!
6. Добавить свежую зелень, очень мелко нашинкованный чеснок. Затем сразу выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять борщу хотя бы 5 минут.
Зелень и чеснок можно положить не в кастрюлю, а на дно каждой тарелки, а уже потом налить борщ и положить сметану.

На приготовление уходит не более получаса, особенно если пользоваться кухонным комбайном.

рецепты, первые блюда

Previous post Next post
Up