Еда из микроволновки

Mar 16, 2008 22:04

Купили с соседями (студенты, живем в одной квартире) микроволновку Panasoniс NN чего-то-там. Зашел спор о здоровости и полезности приготовленной в ней еды. Я лично, прочитав несколько противоречащих друг-другу статей, так и не разобрлся, что к чему. Хотя здравый смысл + школьные и универские познания в физике + универские познания в медицине ( Read more... )

часто задаваемые вопросы

Leave a comment

Comments 3

777lesy March 17 2008, 13:43:46 UTC
О полезности-вредности ничего сказать не могу, не задумывались. Отлично получаются запеканки (картофельные, крупяные, творожные), гриль у нас сразу же заплевался мясом, поэтому мы от него отказались. Рыбу и овощные блюда, которые не нужно мешать в процессе приготовления, мне понравилось готовить в микроволновке. Деть(5 лет) любит печеные яблоки, которые в печке готовятся 1-1.5минуты, а на плите не меньше 10мин.
Если готовить на одного-двух человек, то выгода есть. Если же на несколько, то получается дольше, чем на плите.
На вкус практически не отличается, если тушить. Курица по вкусу другая получалась, но не хуже.

Reply

britpop_lover March 18 2008, 13:40:15 UTC
ну по идее это не должно быть вредно? Уж точно не вреднее всяких макдоналдсов и стардогзов)
а вы никогда не имели дело с чем-нибудь более сложным, чем просто микроволны? а то мне собсно по большей части требуется консультация по комбинациям режимов - в смысле что можно именно с ними вкусного готовить.

Reply

777lesy March 20 2008, 06:45:30 UTC
Конечно, не вреднее макдональдсов! Это же свежеприготовленная пища.
С разными режимами мы игрались, когда только купили печку (7 лет назад). Просто сейчас я готовлю блюда на большую семью, т.е. большими объемами, которые микроволновка не потянет. Последние годы мы ее используем для подогрева.
Помню, что на гриле делали курицу. В режиме "овощи" хорошо получалось рагу, рыбу готовили в соответствующем режиме "fish", и т.д. Но все это актуально, если готовишь 2-3 порции.

Reply


Leave a comment

Up