Свекольник

Mar 14, 2008 10:59

 Пробовала как-то раз готовить самостоятельно свекольник. Натерла свеклу и отворила в воде. Получилась странная бледно розовая жидкость и при этом абсолютно безвкусная. Вот собираюсь на следущей неделе попробовать снова ( Read more... )

часто задаваемые вопросы, рецепты, блюда без мяса

Leave a comment

Comments 10

mariabagryanova March 14 2008, 14:43:15 UTC
Чайная ложка натурального уксуса полностью сохранит цвет блюда.

Reply


lapinka March 14 2008, 16:20:42 UTC
Вы имеете в виду свекольник-суп?
или что другое? о какой начинке вы говорите?

Reply


mamaembryo March 14 2008, 16:28:45 UTC
Я сначала свеклу отвариваю отдельно в кожуре. а потом натираю на крупной терке и в конце приготовления свекольника или борща кидаю эту свеклу в суп.

Reply


grunya March 14 2008, 17:07:59 UTC
обжариваете марковь и лук))) натераете сырую свеклу и в отдельной сковороде тушите))) когда сварится капуста и картошка можно вываливать в воду и протушенную свеклу))свеклу долго не варите))можно уксуса чуток добавить)) пусть чуток постоит,что бы капуста розовый цвет получила)))
только это борщ))а свекольник холодным подают))там начинка отдельно делается)))

Reply


ivjanka March 14 2008, 17:15:16 UTC
Варить не слишком долго, чтобы свекла чуточку похрустывала. Самую малость. Бросать в кипящую воду. Перед готовностью выжать туда четверть или пол лимона и полить немного растительного масла. Много зелени в уже готовый суп, или в тарелку. Сметана. Если часть лука перед тем как бросать в свекольник чуть поджарить на раст. масле, будет более насыщенный вкус и запах. Остальной лук можно бросить чуть раньше не жарив, чтоб не так вредно.

Reply


Leave a comment

Up