Рис с овощами и яйцом

Dec 07, 2007 22:47

КОМПОНЕНТЫ

1ст. воды
1 ст. риса
1 ч.л. растительного масла
Половинка луковицы
По 1/3 ст. зел. горошка, мелко нарезанной моркови и кукурузы.
1 яйцо
Чёрный молотый перец - на кончике чайной ложки
соль по вкусу

В кастрюле вскипятите воду, добавить соль, затем всыпьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь и поддерживайте несильное кипение в теч. 15 мин.
Нагрейте масло в небольшой сковороде при не очень высокой температуре. Спассеруйте в нём мелко нарезанный лук и остальные овощи в течение 2-3 минут. Влейте яйцо и прогревайте полминуты, помешивая.
Добавьте яично-овощную смесь в готовый рис, всё хорошо размешайте и, если не собираетесь давать блюдо ребёнку, поперчите.

гарниры, рецепты, блюда без мяса, яйца

Previous post Next post
Up