Пряный зелёный горошек

Nov 29, 2007 16:45

Если пожелаете угостить этим блюдом ребёнка, скорректируйте рецепт относительно пряностей. Блюдо это достаточно лёгкое (и в приготовлении тоже) - но не для тех, разумеется, кто не переносит горошек и сильные пряности, следовательно, и не для тех, кто лечится гомеопатией.

КОМПОНЕНТЫ
Полкило свежего или замороженного зелёного горошка (в зависимости от сезона)
4 ч.л. кокосового молока
1 ч.л. порошка перца чили
1 1/2 ч.л. молотого кориандра
1 щепоть куркумы
2 ч.л. имбирного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 маленькая палочка корицы
1/2 ч.л. семян тмина
4 помидора
соль по вкусу

В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, приправленное чили, а также кориандр, куркуму, и соль.
В сотейнике нагрейте масло на медленном огне. Добавьте лук, коричную палочку и семена тмина; пассеруйте до мягкости лука.
Добавьте в сотейник мелко нарезанные помидоры, кокосовую смесь и горошек. Уменьшите огонь и тушите, пока пока горох не стянет мягким.

*Также сочетать с горошком прямо в блюде можно рис басмати.
*Вместо свежих помидоров можно использовать томаты, заготовленные в собственном соку.
*Порошок чили можно букетом карри.

гарниры, вторые блюда, блюда без мяса

Previous post Next post
Up