Картофель, запечённый в пряностях

Nov 28, 2007 16:40

Это необыкновенно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Непременно попробуйте, если хорошо усваиваете картофель.

1 кг вымытого картофеля без червоточин и зелёных пятен
Пара головок чеснока
2 больших репчатых луковицы, очищенных и порезанных
Розмарин и/или тимьян
Соль и перец
Оливковое или горчичное масло

Нагрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте картошины на четвертинки или половинки (не очищайте кожицу!). Поместите картофель, мелко нарубленный чеснок, лук и пряности на противень. Посолите, поперчите и хорошо сбрызните маслом. Встряхните противень так, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и перемешались.

Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 30 - 40 минут, периодически встряхивая противень. Картофель готов тогда, когда приобретёт приятный коричневатый оттенок и когда вилка будет легко в него входить.

Подавайте горячим.

*Ешьте печёный картофель вместе со шкуркой, богатой калием.
*Если вы используете горчичное масло, то получите картофель приятного янтарного оттенка.
*Блюдо отлично сочетается с квашеной капустой, мочёными яблоками и т.п.

Внимание! Если после употребления картофеля вы ощущаете непривычную тяжесть в желудке, вас беспокоят колики и/или вздутие, то, скорее всего, картошка - не ваша еда. Не настаивайте и на употреблении картофеля ребёнком.
Также напомню, что в период поздней зимы и весной старый картофель употреблять в пищу не стоит, т.к. в нём накапливается достаточно критическое количество соланина.

гарниры, вторые блюда, блюда без мяса

Previous post Next post
Up