Натуральное средство, которое помогает в приготовлении пищи - яблочный уксус. Он служит как для приготовления маринованых перцев, так и для добротного маринада для дичи. Ну и самое распространенное применение - добавка в салат. Но немногие знают, что яблочный уксус можно приготовить дома, и тогда вы получите воистину органическую целебную пищевую добавку.
• Для первого способа приготовления домашнего яблочного уксуса понадобится дюжина яблок (желательно органических), большая миска с водой и марля. Нарежьте яблоки и оставьте их на открытом воздухе пока они не станут коричневыми. После этого опустите их в миску с водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Накройте миску марлей и поставьте ее в теплом месте на 6-7 месяцев. После этого процедите жидкость через фильтр для кофе и накройте марлей эту эссенцию еще примерно на месяц. Затем снимите марлю и ваш яблочный уксус готов.
• Второй способ является лишь более коротким и экономически выгодным вариантом рецепта выше. Вместо яблок постепенно добавляйте в полную банку с водой яблочные отходы - кожуру и сердцевины. Продолжайте делать так, пока вода в банке не превратится в густую массу. Затем оставьте банку на месяц для брожения. После этого процедите жидкость, чтобы отсеять яблочные отходы. Домашний яблочный уксус готов к употреблению.
Приятного аппетита!