Полезные крекеры своими руками...

May 13, 2012 22:34


Публикую очень простой рецепт, на который наткнулась совсем недавно в Интернете и уже опробовала...

Быстро, вкусно и полезно. Готовые крекеры можно хранить в закрытой банке около 2 недель.

Я вообще в 70% употребляю вместо хлеба именно хлебцы и крекеры. Также понравилось, что рецепт можно варьировать в зависимости от ваших потребностей и фантазии (добавляя и ржаную муку и камут, и отруби) или выпекая вообще без соли и добавок, пресные.

Итак, оригинальный переведенный рецепт тут на сайте Whole living
Все очень просто.






1/4 чашки цельнозерновых льняных семечек (они выглядят так)




1/4 чашки золотистых льняных семян (я использовала вместо этого ингредиента смесь из кунжута, перца, мака... уже готовую)

Выглядит она так





1 1/2  чашки любой муки и еще немного для обсыпки

1/2 чайной ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)

1/2 чайной ложки соли (лучше морской)

2 столовые ложки мягкого сливочного масла ( примерно 33 грамма)

1 столовая ложка хорошо измельченого лука

1 столовая ложка нарезанной зелени (любой на ваш выбор - укроп, петрушка, кинза или все вместе) - я не добавляла:)

1/2 чашки молока

1 белок крупного яйца для обмазывания

молотый перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку 160 С (325 F)

Добавьте обе чашки с льняными семенами (у меня уже готовая смесь), муку, разрыхлитель, соль и масло... Если делаете в процессоре/блендере - это займет 2 минуты.

Смешивайте до однородной структуры на средней скорости не до конца размалывая льняные семечки. Добавьте лук, зелень и еще перемешайте. Добавьте молоко.

Разделите тесто на 2 половинки, и раскатайте.  Далее разрежте тесто на квадраты со стороной 2-3 см - у вас должно получиться крекеров на 2 противня. (у меня было почти 3, так как я раскатывала очень тоненькое тесто менее 5 мм)

Смажте яичным белком (посыпьте перцем, если хочется перчененького) и можно выпекать. Ок. 20 минут до золотистого состояний, т.е. пок ане зарумянятся по краям.

Охладите и можно есть, Очень вкусно с мягкоим сыром.

В 5 штучках примерно 200 каллорий.  Отличный и полезный перекус.








детское питание, перекусить, зерно, хлеб, здоровье, завтраки, яйца, рецепты, мука, сливочное масло, выпечка, фото

Previous post Next post
Up