Омлет со спаржей

May 07, 2012 13:52

А вы уже открыли сезон спаржи?




Ингредиенты: 5 яиц, 200 г свежей зеленой спаржи, 100 г тертого пармезана, 150 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 сл.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Как готовить: Спаржу вымыть и срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, положить спаржу, залить яичной смесью, накрыть и готовить на среднем огне 5 мин. Посыпать сыром и готовить под крышкой на маленьком огне еще 3-4 мин. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком.
Previous post Next post
Up