НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ (В МЕШОЧЕК) С СЫРОМ "МАСКАРПОНЕ" И ЯГОДНЫМ СОУСОМ.
Сегодня заканчивается МАСЛЕННИЦА. И мне захотелось приготовить что-нибудь особенное, порадовать своих деток. Блины я готовлю довольно часто, по поводу и без повода. Все время экспериментирую, сочетая их с различными начинками. Вот что у меня сегодня получилось.
Готовится довольно просто
Для блинов
- На 500 мл. молока
- 4 яйца
- 140 гр муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- масло растительное 35 гр
- ваниль
Все хорошо перемешиваю, процеживаю через сито и оставляю минут на десять.
Перед выпеканием сковородку смазываю растительным маслом. Выпекаю блины с двух сторон до золотистой корочки. Пока блины остывали, приготовила крем из сыра "маскарпоне"- 200 гр, сливок 33% -140 мл, сахарной пудры - 40 гр и ванили. Крем готовится очень легко. Все ингредиенты выложила в одну посуду и перемешала венчиком до однородной массы. Ягодный соус приготовила из малинового пюре не много уварив его с небольшим количеством сахара. На 200 гр пюре 100 гр сахара. Вместо ягодного соуса можно использовать любое варенье (желательно, чтобы варенье было не много кисловатым)
В цент блина выложила чайную ложку крема, сверху не много полила соусом и краем блина (1/4 частью) прикрыла начинку. И так повторила 4 раза. Готовый "мешочек" полила соусом, украсила свежими ягодами и мятой. Необыкновенно вкусно. Дети наслаждались каждым кусочком.