заливная рыба

Jan 25, 2010 10:36

Рыба - это долголетие. Вот очень популярный рецепт. Хотелось бы оценить степень его "здоровости". Жду мнений.





Ингредиенты:

1 кг рыбы (окунь, треска, палтус и т.д.);
1 л рыбного бульона;
40 г желатина;
2 яйца (белки);
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 луковица;
1 лимон;
зелень петрушки;
Инструкция:

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки моркови. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Рецепт и фото с конкурса "Лучший зимний рецепт"
Previous post Next post
Up