"Долг защищать свободу на произвол, свободу на беспредел".

Nov 08, 2020 09:29



Тут одна чиновная мразь во Франции заявила, говоря о карикатурах, что его первейший долг "защищать свободу слова". Среди прочего он сказал, что любая карикатура на религиозную тему "в первую очередь, направлена против любого лидера", конечно подразумевая лидеров опг "государство" [феноменальное откровение на самом деле]. Тем не менее я не слышал, чтобы он, защищая "свободу", требовал изменить один любопытный "закон" во Франции.
Во Франции все еще незаконно называть свинью 'Наполеон', почти через 200 лет после смерти тирана. Эксперты говорят, что странный "закон" существует потому, что назвать свинью в честь императора оскорбило бы главу государства... Их бы воля, они бы и думать запретили. Тем не менее, "глава республики" не торопится отменить закон, защищающий "императора". Видимо потому, что, как он заявил пару дней назад, он убежден, что любая карикатура "в первую очередь, направлена против любого лидера".
Как жадность, идиотизм госмужей, страх за свое будущее, ужас, что правда о них откроется, жажда тотального контроля превращаются в "законы". Сегодня об этом.


В Германии до сих пор действует Vermummungsverbot, который запрещает участникам маршей и митингов закрывать лицо, чтобы скрыть свою личность, наказывается штрафом или тюремным заключением на срок до одного года. А за участие в марше протеста без маски полиция его разгоняет, как нарушающий ... сами знаете что. И если вы обратитесь к мусору на "ты" вас ожидает шраф до 600 евро. Ибо уважать "обязаны".

Мэр Давид Зиччинелла, боясь остаться без работы, подписал в 1999 году Ординанзу 11, которая прямо "запрещает болеть в муниципалитете Sellia, Италия" и настаивает на том, что "умирать запрещено". Те, кто эгоистично отказывается принимать необходимые меры для соблюдения этого закона, посещая медицинские осмотры, могут рассчитывать на штраф в размере 10 евро в год и повышенные налоги.

В Мадриде до сих пор действует очень странный закон. Между 15:29 и 18:47 люди не могут спрашивать друг друга, который час.

Британская корона создала особую должность государственного служащего в 1803 году, в обязанности чиновника входило стоять на вершине утесов у Дувра (портовый город) с подзорной трубой. Его задачей было зазвонить в колокол, когда он увидит приближение Наполеоновского флота. Должность была упразднена в 1945 году. В 1 9 4 5 году! Всё ждали Наполеона. А жалование (т.е. участие в распиле награбленного у нормальных людей) всё шло, льготы, пенсии, выслуга.

Штрафовать нельза помиловать. Раздел 12 Закона о лицензировании 1872 года запрещает клиентам в британских пабах напиваться. В Британии запрещено хмелеть в любом питейном заведении.
Раздел 12 Закона о лицензировании 1872 года гласит: "Каждое лицо, найденное пьяным ... в любом лицензированном помещении, подлежит наказанию", в настоящее время установленном в размере 200 фунтов стерлингов.


Тот, кто прикрепляет почтовую марку в перевернутом виде в Великобритании, могут плохо закончить - некоторые считают, что это равносильно измене в соответствии с Актом 1848 года о борьбе с изменой. Закон 1848 года о государственной измене объявляет преступлением совершение акта с намерением свергнуть царствующего монарха, и некоторые считают, что перевернутая почтовая марка соответствует этому критерию (на почтовых марках изображают профиль королевы). Каким же леденящим страхом должно быть наполнен каждый день этих монархических госмразей.

Cтранный закон в Милане требует, чтобы граждане всегда улыбались, кроме похорон и посещений больниц (как это милостиво). Этот закон возник, когда Милан стал частью Австро-Венгрии. Другими словами, это был "закон" объявленный оккупантами. Тем не менее закон до сих пор не отменен. В этом году может они и штрафы к нему прикрутят, полагаю. Доходное дельце может быть. Оккупацию ведь никто не отменял, внешняя сменилась на внутреннюю, только и всего. [хз, может удалить этот параграф от греха, чтобы на зонах за пределами Милана не переняли]

В соответствии с датским законом о личных именах их окончательный выбор должен производиться из списка утвержденного правительством. В списке 7000 имен. Если родители хотят придумть что-то более уникальное, они должны получить разрешение правительства. Коммуняки-то не знали: не проканает Даздраперма в социалистической Дании без рарешения правительства.

В Италии мужчина может быть арестован, если на нем юбка. Похоже создатели последней трансгендерной коллекции одежды в Gucci не слышали об этом законе. Попытка лишить человека идентичности уже проникла и в "высокую моду".

Мужчины, работающие в Совете округа Сёрмланд в центральной Швеции, обязаны сидеть, а не стоять при мочеиспускании в офисных туалетах, согласно предложению, выдвинутому местным отделением левой партии. Произошло это в 2012 году. Как там сейчас - не знаю. Но попытки комми лишить человека идентичности это давняя история.

Владельцы собак в Турине, могут быть оштрафованы на 500 евро, если они не выгуливают своего питомца по крайней мере три раза в день. Но если выйдете прогуляться без собаки (в апреле этого года), то за это вы должны были уплатить штраф минимум 206 евро. Главное на скотном дворе - иерархия.

В Италии суд недавно объявил, что мужчинам не разрешается прикасаться к собственному паху публично. Это традиционный жест  основан на давней вере итальянцев в то, что прикосновение к паху отпугнет невезение. Зато теперь обязательные маски. Хотя бы последовательно.

Трубочисты в Германии. С истоками в средних веках закон о них был принят в 1935 году. Третий Рейх принял законо о монополии трубочистов. Вся Германия была поделена на регионы, монопольно закрепленные за каждым трубочистом (бизнесом). Трубочисты не связаны статьей 13 (неприкосновенность жилища) конституции, поэтому могут в любое время входить в ваше жилье при исполнении своих обязанностей.  Даровав трубочистам возможность самостоятельно и монопольно определять счет за свои услуги и назначая им монопольные сервисные районы, Гитлер покупал лояльность трубочистов в Германии, что означало, что он мог бы использовать их для шпионажа за гражданами. Закон действует до сих пор.

Ну, и вишенка:
Британцам запрещено покинуть Англию для поездки на отдых, в отпуск в рамках новых мер домашнего ареста (карантина), направленных на «защиту Национальной службы здравоохранения и спасение жизней». Но есть исключение. Британцам по-прежнему разрешается выезжать за границу для получения помощи в самоубийстве/эвтаназии. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок (мы уже писали о мудаке) заявил, что такая поездка "не является нарушением закона". Невольно возникает вопрос: так в чем же цель "закона".

"[Государство] возникло в результате завоевания и конфискации, то есть преступления. Оно возникло с целью сохранения разделения общества на класс собственников и эксплуататоров и класс неимущих иждивенцев, то есть с преступной целью. Ни одно государство, известное истории, не возникло каким-либо иным образом или для каких-либо иных целей. Как и все хищнические или паразитические институты, его первым инстинктом является инстинкт самосохранения. Все его усилия направлены, во-первых, на сохранение собственной жизни, а, во-вторых, на увеличение собственной мощи и расширение сферы своей деятельности. Ради этого оно будет и регулярно совершает любое преступление, которое сочтет целесообразным." А. Нок.

тоталитаризм, культ, монополия на насилие, опг государство, преступность государства, отпор животворящий

Previous post Next post
Up