Кого хочешь выбирай.

Jan 13, 2010 12:19




Вот он, каравай-красавец! Пинцет я положил для сравнения, чтобы вы имели представление об его идеальных размерах!

Я раньше всё больше делал ржано-гречневые хлеба, иногда с добавлением пшеничной муки, однажды даже сделал ржано-кукурузный, но всё было не то, грешу на отруби, которые я добавлял из соображений здоровья. Кажется это они говнили вкус.

В итоге пришёл к идеальному сочетанию - 60% процентов ржаной муки, 40% пшеничной, ну и при желании гречневой можно подсыпать, да. И безо всяких там льнов, кунжутов и кориандров, а главное - никаких отрубей, ну его нахуй это здоровье!

Ну и вот, решился-таки на пшенично-гречневый хлеб, почти 50 на 50 процентов. Из-за такого собственно я и начал заниматься хлебопёкством: купил раз гречневой муки и надо было её куда-то девать, а кроме как в хлеб-то и некуда, погуглил рецепты, ну и понеслась забава в полтора года длиной и 500 рублей ценой (мука - дешыва, лол).

Правда, пшеничная мука у меня тут высшего сорта :(, и опару ставил мало того, что на закваске :(, так ещё на кислющей ржаной :(... Бля-а-а-а-ть. Я так боюсь его пробовать!

Спасибо.

ОБДЕЙТ же! Попробовал. Ничего, есть можно, я ожидал ВРАЗЫ хуже. Гречневый вкус на лицо, кислинка темы не портит. Зря боялся, короче. Но есть и над чем работать.

фото, есть

Previous post Next post
Up