Чудо пафоса

Feb 18, 2009 09:24

Пафос - это прекрасная вещь, рождающая чистые эмоции и здоровый закадровый смех. Вот например, индийское блюдо «бандгобхи алу сабджи» (http://cook.fober.net/recipes/cat1-17/rec105.html). Капуста, картошка, помидоры, ги, куча пряностей - всё как обычно и достаточно скучно и обыденно. Но приписка после рецепта вносит пряную нотку маразма:

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например, образовалась 'кюизин нувель' (новая кухня), а недавно возникла 'кюизин модерн' (современная кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и 'нувель'. А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение 'ля нуова кукина итальяна' - новой итальянской кухне. В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад. Время приготовления 30 мин.

Да-да, ведическая кухня не прошмандовка дешёвая, она неизменна и застывша как статуя. И если ещё Арджуна жрал картошку, то и нам не грех. Сам Б-г Шива не прочь был сотни лет назад хрустнуть помидором, исконным индейским продуктом.

P. S. а самое забавное, что этот рецепт разкопипащен по всему рунету именно с припиской. И ведь ни у одной сволочи не хватило ума понять её маразматическую суть. Смайлик отчаянья и боли за Родину.

proud buy russia, этно, есть

Previous post Next post
Up